AFRIQUE/ Can 2023: La RDC enregistre un deuxième nul dans la compétition en Côte d’Ivoire.

Les Léopards de la République démocratique du Congo ont enregistré un nouveau match nul (1-1) face aux Lions d’Atlas du Maroc ce dimanche 21 janvier 2024 au stade Laurent Poukou de San Pedro dans le cadre de la deuxième journée du groupe F à la Coupe d’Afrique des nations.

Au cours de la rencontre, les fauves congolais ont été cueillis à froid par les marocains après l’ouverture du score d’Achraf Hakimi sur corner à la 6è minute de la partie. Bien après avant la fin de la première période, Cédric Bakambu a eu l’occasion d’égaliser, mais l’attaquant de Galatasaray loupe son pénalty.

Au retour des vestiaires, Silas Katompa, entré en cours de jeu à la place de Kakuta, va permettre à la RDC d’égaliser après un service de Meschack Élia (1-1).

Après ce nul, les Léopards de la République démocratique du Congo totalisent 2 points et attendent leur dernier match du groupe face à la Tanzanie le mercredi 24 janvier prochain pour jouer leur qualification.