AFRIQUE/ Sport: Un début réussi pour le pays organisateur de la Can.

Les Éléphants de la Côte d’Ivoire ont battu (2-0) les Lycaons de la Guinée-Bissau, ce samedi 13 janvier au stade Olympique Alassane Ouattara en match d’ouverture de la compétition.

Les hommes de Jean-Louis Gasset ont ouvert la marque grâce à Seko Fofana à la 4e minute de la rencontre. (1-0), score qui a renvoyé les deux formations aux vestiaires.

En seconde période, les Bissau-guinéens conduits par Baciro Candé vont encaisser encore avant l’heure de jeu. Cette-fois, Jean-Philippe Krasso à la 58e minute de jeu fait le break par son but en faveur de la Côte d’Ivoire. (2-0), score qu’a clôturé la rencontre.

Cette victoire permet aux Ivoiriens d’entrer en compétition avec l’obtention des trois premiers points dans le groupe A.

Notons que la Côte d’Ivoire devient la première équipe depuis l’Égypte lors de la CAN 2006, a remporté le premier match de la compétition qu’elle organise seule.